Albumina



Albumina é a proteína da clara do ovo, que comercialmente é extraída para formar o suplemento protéico. É uma proteína de alto valor biológico, perdendo apenas para a proteína do soro do leite nesse quesito valor biológico. A vantagem da albumina é que pode ser encontrada de forma natural na clara do ovo e o soro do leite apenas é encontrado da forma industrializada como Whey Prontein.

Na albumina encontram-se diversos aminoácidos importantes para o funcionamento do corpo, dente ele o BCAA (valina, leucina e isoleucina), indispensável para um bom funcionamento muscular e que o corpo não é capaz de produzir.

A forma industrializada (suplemento)

Foi feito para suprir a necessidade protéica de forma rápida e prática que pode ser levado de um lugar para outro sem preocupações e que é muito usado por atletas. Por ser um pó a sua absorção é muito mais rápida.
Utilizar a albumina logo após o treino é uma boa forma de manter o balanço protéico positivo, aumentando os ganhar e resultados desejados. E uma quantidade menor antes do treino para “preservar” os aminoácidos existentes.

Conclusão

Albumina é uma proteína barata, simples, prática e que é rica em aminoácidos (tem alto valor biológico). Ideal para manter a dieta em períodos que estiver fora de treino.

Importante: Procure sempre um profissional de Educação Física para prescrever sua rotina de treinamento!