sexta-feira, 9 de julho de 2010

Proteína



Suplementos protéicos

Devido a correria do dia-a-dia é quase impossível manter 6 refeições diárias perfeitamente equilibradas, que é o básico para quem quer construir massa muscular. Os suplementos protéicos podem ser usados como refeições rápidas. Eles são fáceis de preparar e as maiorias das fórmulas existentes no mercado atendem aos mais variados gostos.

Existem muitas categorias de suplementos protéicos. Vamos falar das diferentes fontes de proteína encontradas nesses suplementos.

As fontes de proteína

Existem muitas fontes de proteína pelas quais a proteína em pó e em barras são feitas. A qualidade da proteína é medida pelo VALOR BIOLÓGICO. O valor biológico é um valor que mede o quão bem o corpo pode absorver e utilizar a proteína. Quanto maior for o valor biológico das proteínas que você usa, mais nitrogênio seu corpo pode absorver, usar e manter. Como resultado, as proteínas com maior valor biológico promovem maior ganho de massa magra.

Classificação do VALOR BIOLÓGICO das proteínas:

• Whey Protein: 104
• Proteína do ovo: 100
• Proteína do leite: 91
• Proteína da carne: 80
• *Proteína da soja: 74
• *Proteína do feijão: 49

* (Proteínas vegetais têm valores biológicos menores)

Importante: Procure sempre um profissional de Educação Física para prescrever sua rotina de treinamento!

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